Мукомёт России

Мукомёт России против минометов Украины

На одном из снимков, сделанных в доме жительницы Горловки, мы видим небольшую кухоньку, стол, на столе — масло, консервы и муку. И улыбающуюся женщину за столом… На других снимках, привезённых отцом Константином, настоятелем храма святителя Николая-чудотворца и духовником районного и городского казачьих обществ из первых двух гуманитарных рейсов на Донбасс, лица у людей хмурые. Возможно, среди жителей, которых мы видим на других фотографиях, есть и А. Н. Лунькова. «На моём иждивении находится ребёнок, — пишет она в заявлении на гуманитарную помощь. – После гибели его отца в 2014 году мы остались без средств к существованию. Ребёнок растёт и всё время просит кушать. Сама с трудом стою, боюсь упасть и прошу — помогите! Если умрёт народ, то не будет больше и Отечества. Некому будет жить в нём и защищать его… Выделите продукты из российской гуманитарной помощи! »

— Ни письмо, ни фото и ни видео не могут передать то чувство благодарности жителей Горловки, моих земляков, — так начинается другое письмо из Горловки ( по некоторым причинам имя автора мы не называем). – В начале боевых действий кто-то написал плакат при въезде в Горловки «Добро пожаловать в АД», — именно так и живут последний год жители Горловки — В АДУ. Но не смотря на все трудности и страхи люди постепенно восстанавливают дома и рабочие места, пытаются работать, как не парадоксально бы звучало, но даже рожают. Город живет и будет жить благодаря упорству и трудолюбию его жителей. Главное для людей в такое трудное время — это вера. Да именно вера не дает им опустить руки и жить. Военные действия в Горловке (несмотря на Минские договорённости — авт.) фактически не прекращались. И в эту ночь был обстрелян густонаселенный район Горловки (девятиэтажные дома, в которых проживает большое количество людей). Гибнут мирные жители, ни в чем не повинные люди — старики, дети — прямые попадания в квартиры. Очень большой вклад
в «Горловскую веру» внесли Вы — людям очень необходимо знать, что о них думают и готовы помочь в трудную минуту. За это Вам еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО.

– Мы надеемся, что и эти собранные продукты питания не только подкрепят жителей Донбасса физически,
но и поддержат их моральный дух, – говорит В. Д. Любавин, председатель совета стариков районного казачьего общества. Мы приехали с ним, чтобы посмотреть, как грузят казаки очередной, третий, рейс.

–Уже собрано более 12 тонн гуманитарной помощи. На этот раз посылаем крупы, макароны,
растительное масло, муку .

Виктор Федорович Журба , старый терский казак, член совета стариков Воронцово-Александровского районного казачьего общества, готовит на Донбасс документацию. Во дворе городской казачьей управы уже стоит серый КАМАЗ с открытым нижним боковым бортом — через него казаки будут «заряжать» грузовик необходимыми припасами — пищевыми. Здесь же — наказной атамана общества Дмитрий Юрьевич Колыванов .

– Нашу инициативу поддержали и администрация района, и многие предприятия, и коллективные и фермерские хозяйства, — Дмитрий Юрьевич показывает листок с названиями предприятий, фамилиями индивидуальных предпринимателей: СПК «Родина», «Бикет», пивзавод, СХП «Дружба», Ремсельмаш, СПК -«Колхоз «Правокумский», «Кумской», «Колхоз «Победа», «Колхоз им. Ленина», «Колхоз им. «Кирова», районное казачье общество, ООО «Агро-Снаб» (директор Аль-Абдулла Ид Мухаммед), индивидуальный предприниматель
Зубаир Каталаев…

Виктор Фёдорович добавляет об особенностях кампании — на этот раз от населения продуктов поступило мало — основной сбор от жителей района был доставлен на Донбасс первыми рейсами.

– Тогда люди несли продукты с трепетом и надеждой, что продукты эти помогут ускорить мирный процесс
на Донбассе, — подчеркивает старый казак… — Приходили в основном люди пожилые — выражали сочувствие…

Между тем, казаки собрались. Трое во главе с водителем грузовика Алексеем Зуевым, казаком Солдато-Александровского станичного общества, в кузове принимают мешки с мукой, макаронами, упаковки с водой, канистры с маслом. Остальные встали в цепочку между складским помещением и машиной. Через час КАМАЗ —
эта многотонная махина — «заряжен» под завязку.

Проводить гуманитарную помощь приехали отец Константин, атаман районного общества В. И.Чурин,
его заместитель А. Д. Белозёров, другие казаки, фермеры. Сопровождать груз приготовился походный атаман Терского казачьего войска Александр Синицын.

– В пять утра будем в Ростове, — прикидывает водитель КАМАЗа. Тут же кто-то из казаков связывается
с ростовчанами — дальше до пограничного пункта пропуска сопровождать машину будут донские казаки… Конечный пункт — Горловка. Отец Константин осенил грузовик крестом, благословил на богоугодный рейс водителя. И от строящегося в Солдато-Александровском храма Александра Невского КАМАЗ тронулся в путь…

…Господи, огради братский народ от этой ненужной никому войны! Впрочем, если в эти минуты «укропы» заряжают свои крупнокалиберные пушки, значит, война кому-то всё-таки нужна. И, понятно, кому она выгодна — чем больше разрушений в городах и сёлах у братского России народа, тем …слабее Россия. А телевидение в тот же вечер полоснуло тяжёлой вестью : Донбасс повергся очередному артиллерийскому и миномётному обстрелу. Есть жертвы среди мирного населения… Но всё-таки верим в свои мирные промыслы — вместе с мукой и другими продуктами наш КАМАЗ несет на землю Донецкую мир. Пошли, господи, людям Донбасса, Луганщины мужество, нам -стойкость и терпение! Именно поэтому в ответ на обстрелы с Запада мы опять перезаряжаем пищеприпасами своё «крупнокалиберное» орудие — надёжный и проверенный наш русский мукомёт!… Вслед
за этим «выстрелом» последуют следующие залпы — пять тонн муки из нового урожая уже в боевой готовности… Потому как людям из самопровозглашенных республик Донбасса и Луганщины действительно наша помощь нужна. Страшно подумать, что ждёт их предстоящей зимой — дома и квартиры разрушены. В уцелевших жилищах нет тепла и света… Мольба из письма А. Н. Луньковой: «Прошу Вас, помогите!» – читается во взглядах людей, которых мы видим в телерепортажах с востока Украины…

На снимках : Первая гуманитарная помощь (март 2015 г.) жителям Горловки доставлена. Команда «заряжающих» (август 2015 г.) — наши «мукомётчики». Мешки с продукцией укладывают Андрей Кухтин, Алексей Зуев. Старт от строящегося храма в селе Солдато-Александровском… Наш мукомёт наведён на цель…

Фёдор Пилюгин.
Фото автора и из архива отца Константина

На столе — масло, консервы и мука

Домашняя > Казачий род > Мукомёт России

u Уборка урожая 2017

u Цыгане 2017

u Елена Пузырева 2017

u Протокол 2017

u Имена 2017

u Сельские игры 2018

u 1 сентября 2018

u Юбилей села

о Солдатке и солдатчанах